こんばんは
 
上げようと思いつつたまってしまっていた写真を大放出!
 
昨年のが多めです。 
 
その内容は、皆様お待ちかね(?)の飯テロ回です
 
 
 
 
心斎橋で昼食。 オムハヤシです、カレーみたいな色してますが
 
ハヤシです。 中にはひき肉多めのミートソースとチーズ、御飯がたっぷり
 
入っています。 サラダ、スープ付きなのがいいです
 
・・・・お味噌汁みたいなお椀ですがコンソメスープです 
 
 
 
パウチ入りの日本酒です。 最近は増えてきているみたいですね
 
持ち運びが楽なのと容器を捨てるのが楽というのがいいですね
 
味はすっきり爽やか系で甘みは少なめです、濁りではありません 
 
 
心斎橋から少し離れて北堀江で昼食。 中華料理の定食です
 
この日は回鍋肉でした。 本場に近い味で油が凄いですが意外と食べられます、キャベツの
 
固いところがシャキシャキであまりたれ(濃い味)に浸っていなくてそれがあっさりしていいです(笑)
 
香辛料の香りと辛みが結構すごく味は濃いめなので御飯が進みます。 また熱いお茶(茉莉花茶)なので
 
辛さ倍増です; 春雨の和え物(奥の小皿)もピリ辛というラインナップでした;
 
  
 
土曜は午前授業ですが色々と印刷なりまとめなりスキャニングなり
 
やることが結構たまっていたので(そして休日はまだパソコン室がすいている)
 
学校で少し作業を・・・と思っていたら結構遅くなって帰ってお昼を食べるのが
 
おやつ時になることが多かったです; だいたい土曜のお昼は麺類が多いです
 
でも帰ってきて3時とか4時に袋麺作るのは変な気分です;
 
(・・・・あれ、お昼?おやつ?早い晩御飯?なにこれ)ってなるからだと思われ 
 
 
 
 
ケーキはチーズケーキかタルトが好きですがたまにチョコとか食べたくなります
 
写真のはホワイトチョコレートムースでした。 こういう器に入ったケーキとか 
 
瓶に入っているプリンとか好きですが、スプーンで底(というか隅?)に残ったのを取るのが
 
大変なんですよね; スプーンが柔らかい素材ならいいのになと思います 
 
 
 長いので切ります